Elementi di valorizzazione dei prodotti enogastronomici locali - GOL
AFP Sede - Centro Servizi - Via G.B. Conte, 19 - 12025 Dronero (CN)
23
(Lezione: 22, FAD: 0, stage: 0, esame: 1)
Validazione delle competenze
Ordine cronologico di iscrizione
Disoccupati e Inoccupati (giovani e adulti)
Gratuito
Corso finanziato
Febbraio 2026 -
In fase di raccolta iscrizioni
Obiettivo professionale
Il percorso "Elementi di valorizzazione dei prodotti enogastronomici locali" si rivolge ad un'utenza che, per interessi personali o in ottica di impiego professionale, intende acquisire competenze specifiche sulle produzioni enogastronomiche del territorio in ottica di valorizzazione e promozione dei prodotti locali. Il corso, dal taglio molto applicativo, prevede l'incontro diretto con le realtà produttive al fine di consentire una conoscenza approfondita della filiera di produzione, a partire dalle materie prime per arrivare alla distribuzione finale. Il corso dedica ampio spazio all'analisi delle caratteristiche peculiari del prodotto che ne determinano artigianalità, eccellenza, unicità e fornirà agli allievi gli strumenti e le competenze idonee a valorizzarle al meglio.
Argomenti
- Elementi di informatica e digitale: gestione della privacy, protezione dei dati personali, elementi di presentazione multimediale
- Tecniche di trasformazione, valorizzazione, di presentazione dei prodotti tipici: conoscenza diretta di alcune produzioni enogastronomiche locali finalizzata all'individuazione di strumenti e modalità di valorizzazione più efficaci e più idonei ai prodotti in funzione delle caratteristiche specifiche
Annotazioni
I corsi sono gratuiti e finanziati dall’Unione Europea – Next Generation EU (Programma GOL- Garanzia Occupabilità dei Lavoratori nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il Lavoro”, Riforma 1.1. “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”) e dal Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021/2027.
L’attivazione dei corsi è subordinata all’approvazione e al finanziamento da parte degli Enti competenti.
PER PARTECIPARE A QUESTO CORSO DEVI ESSERE STATO PROFILATO DAL CENTRO PER L’IMPIEGO E AVERE IL PROFILO 101, 102, 103 OPPURE 104
Contatti
Sede - Centro servizi , Via G.B. Conte, 19 Dronero
0171/909189
centro.servizi@afpdronero.it
segreteria.servizi@afpdronero.it